陇南市纪委监委网站 要闻关注
所在位置: 首页  ->要闻关注

甘肃纪检监察机关累计处理“腐伞渎”问题3493人
来源:
发布时间:2020-11-03 09:38:22

11.jpg

10月26日下午,甘肃省纪检监察机关扫黑除恶“惩腐打伞”第四次推进会召开。(张丽敏摄)

12.jpg

会议现场。(张丽敏摄)

扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省各级纪检监察机关累计立涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件1193起,处理“腐伞渎”问题3493人。

10月26日下午,甘肃省纪检监察机关扫黑除恶“惩腐打伞”第四次推进会通报了全省“惩腐打伞”工作情况。根据通报,截至今年9月底,全省各级纪检监察机关累计立涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件1193起。累计处理“腐伞渎”问题3493人,给予党纪政务处分1917人、组织处理1576人,涉及县处级干部166人;移送司法139人,包括县处级干部17人。

今年以来,全省各级纪检监察机关围绕“四行动一机制”重点任务落实,积极谋划部署,强化攻坚力度,“惩腐打伞”取得新成效。前9个月,共立涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件492起、结案392起;处理1507人,涉及县处级干部70人,移送司法55人,包括县处级干部8人。立案和处理人数分别同比增长7.9%、38.6%,占专项斗争开展以来成果总数的41.2%、43.1%。

会议对“惩腐打伞”收官阶段工作作出部署,指出在总结成绩的同时,更要查问题、补短板、强弱项,确保“惩腐打伞”善始善终、圆满收官、转入常态。抓好线索清零,确保所有尚未办结的线索在年底前动态清结并反馈答复到位,实现“存量清结”“增量随结”。抓好案件清结,对尚未办结的案件切实加快进度,确保如期办结,并坚持质量和效率并重。此外,还要抓好案件跟进、案件“过筛”、行业清源、以案促建等重点工作。

会议对扫黑除恶专项斗争收官后的工作也作出安排。要求全省各级纪检监察机关及早谋划和认真做好防止“腐伞渎”问题复生的长效机制建设工作,通过全面总结评估“惩腐打伞”三年工作情况,做实日常监督、强化专项监督、聚焦重点监督、创新监督方式、健全工作机制等措施,推动扫黑除恶“惩腐打伞”从攻坚战转入持久战,常态化开展工作。

会议以视频形式开至各市(州)、兰州新区和86个县(区)纪委监委。(王衡)


关闭】【返回顶部