陇南市纪委监委网站 文县
所在位置: 首页  ->工作动态  ->党风政风  ->县区快讯  ->文县

文县:奋战一线抢险救灾聚焦主责保障执行
来源:
发布时间:2020-08-19 18:21:49

连日来,文县全县范围出现强降雨天气,引发暴洪、滑坡、泥石流等自然灾害,多处道路阻断,各乡镇不同程度受灾,群众生命财产安全受到严重威胁。

灾情发生后,全县纪检监察机关和纪检监察干部贯彻落实县委关于防汛抢险救灾工作部署要求,积极投身防汛抢险救灾工作。县乡纪检监察干部坚持以人民为中心,以对党和人民群众高度负责的精神,坚决执行防汛抢险救灾工作要求,认真落实防汛抢险救灾各项任务,查看灾情、疏浚河道、转移受灾群众、清理路面塌方、运送救灾物资,防汛抢险救灾前沿阵地随处可以看到纪检监察干部的身影。

在积极参与防汛抢险救灾工作的同时,全县纪检监察机关充分发挥监督保障执行职能作用,紧盯各级各部门在防汛抢险救灾工作中履职尽责、任务完成、制度落实、纪律作风等情况持续开展督查检查,严肃查处贯彻落实县委、县政府防汛抢险救灾工作决策部署不坚决、不及时、不到位,防汛抢险救灾工作形式主义、官僚主义,在防汛抢险救灾工作中玩忽职守、脱岗失职、违抗命令、敷衍塞责、推诿扯皮等行为,进一步严明工作纪律,为全县防汛抢险救灾工作有序有力有效推进提供坚强保证。(马康宁)


关闭】【返回顶部