陇南市纪委监委网站 媒体聚焦
所在位置: 首页  ->工作动态  ->媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】成县:瞄准作风问题开展集中整治
来源:甘肃纪检监察网
发布时间:2021-08-24 08:55:19

近日,陇南市成县纪委监委牵头,以县乡换届为契机,在全县部署启动为期一个月的纪律作风集中整顿活动,进一步严格干部教育监督管理,切实解决纪律作风方面的突出问题,保障全县重点工作有力有序开展。

此次纪律作风集中整顿活动从8月16日开始,覆盖县级党委、人大、政府、政协机关和各乡镇、县直各部门、各人民团体及企事业单位,主要通过加强思想教育、全面自查自纠、强化监督检查、从严执纪问责等方式,采取纪法教育、问题整改、明察暗访、从严查处、建章立制等12项具体措施,推动解决全县各级各部门和党员干部纪律作风方面的突出问题。

据悉,此次纪律作风集中整顿活动重点聚焦四个方面深入整治存在问题。会风会纪方面,重点解决无故不参会、擅自找人替会、迟到早退,以及会议期间随意接打电话、玩手机看网页、交头接耳聊天、闭目打盹睡觉、随意走动、着装不规范、坐姿不雅等问题。疫情防控方面,重点解决贯彻落实中央和省市县疫情防控部署态度不坚决,落实防控责任和防控措施不实不细,临危退缩、擅离职守、敷衍塞责、推诿扯皮、消极应对、弄虚作假等问题。换届选举方面,重点解决违反“十严禁”换届纪律问题,以及借干部调整之机,用公款相互宴请、搞迎来送往活动、赠送礼品礼金、突击花钱报账等问题。工作纪律方面,重点解决管党治党政治责任落实不力,干部管理监督松懈,干部职工无故缺勤、迟到早退、私自外出和上班期间串岗闲聊、玩游戏、看电影,以及工作推诿扯皮、敷衍应付、效率低下等问题。

目前,该县各乡镇、县直各部门正在采取多种措施深入整治党员干部作风中的各类突出问题,将进一步严纪律、转作风、促落实。


关闭】【返回顶部