陇南市纪委监委网站 焦点新闻
所在位置: 首页>工作动态>焦点新闻

陇南市纪委监委理论学习中心组专题学习研讨党的二十大精神
来源:清风陇南
发布时间:2022-11-05 16:47:46

11月4日,陇南市纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的二十大精神,开展研讨交流。市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武主持会议并讲话。三位副书记结合分管领域工作作了交流发言。

图片

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,最根本的是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全市各级纪检监察机关要在全面深入学习中准确把握党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要主动对标对表党的二十大部署的7项全面从严治党重点任务,找准纪检监察机关在管党治党中的职责定位,细化贯彻落实举措,把党的二十大确立的各项部署真正落到实处。要增强斗争精神,牢记“三个务必”,把严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,始终以零容忍态度反腐惩恶,以严的基调正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,推动纠治“四风”常态化长效化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要紧紧围绕党的二十大战略部署强化政治监督,加强对党章贯彻执行情况的监督检查,保障党中央大政方针落地见效。要深入推进重点领域专项治理和群众身边的腐败问题专项整治,健全完善民生工程、民生项目、民生资金的全流程监管机制,不断取得更大治理效能,切实维护好群众利益。要深入推进纪法教育,督促各级党组织和领导干部深入学习贯彻习近平法治思想,常态化学习纪律、学习法律,增强广大党员干部特别是领导干部的纪法思维、纪法意识,不断提升依规依纪依法行政的能力和水平,推动学习贯彻党的二十大精神见行见效、走深走实,把学习成果转化为履职担当的实际行动。


关闭】【返回顶部