陇南市纪委监委网站 焦点新闻
所在位置: 首页>工作动态>焦点新闻

陇南市纪委监委深入贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》推动派驻监督提质增效
来源:清风陇南
发布时间:2022-08-04 10:43:33

8月2日,陇南市纪委监委专题学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》),听取19个派驻(出)机构工作情况汇报,对照查找存在的问题和短板弱项,逐一进行点评,传导责任压力,督导工作落实,推动派驻监督提质增效。市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武主持会议并讲话。

会议指出,《规则》为派驻机构履职尽责提供了制度保证和规则依据,是派驻机构规范化、法治化、正规化建设的重要保证。围绕深入学习贯彻《规则》,对照市纪委监委制定的《派驻机构监督责任清单》落实,听取派驻机构工作汇报,面对面把脉会诊,是市纪委监委推进派驻监督工作高质量发展的务实之策,目的在于相互交流取长补短,相互比较增强压力和动力,更好发挥“派”的权威和“驻”的优势。

会议强调,全市各级纪检监察机关及其派驻机构要深入学习贯彻《规则》,依规依纪依法、用足用好用活《规则》明确的监督方式做实日常监督。要牢牢把握政治监督的职能定位,聚焦对党忠诚、践行“两个维护”、贯彻落实党的理论和路线方针政策等开展监督。要紧盯主体责任落实,突出“关键少数”,牢牢抓住党委(党组)管党治党这个“牛鼻子”,推动全面从严治党各项任务落到实处。要定期开展政治生态分析研判,精准实施监督,精准发现问题。要提高一体推进“三不腐”能力和水平,把查办案件、加强教育、完善制度、促进治理贯通起来,把握好一体推进的系统性整体性协同性。要持之以恒深化作风建设,聚焦基层减负、深化“放管服”改革、优化营商环境、激励干部担当作为等重点工作任务,深入推进作风建设“十项整治”行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市纪委监委班子成员,各派驻(出)机构和机关各部室全体干部参加会议,会议还对各派驻(出)机构履职尽责情况进行了测评。



汇报交流掠影

图片
市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长张翀同志汇报交流。

图片
市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组组长高玉龙同志汇报交流。

图片
市纪委监委派驻市发展改革委纪检监察组组长王立新同志汇报交流。

图片
市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长钱瑜同志汇报交流。

图片
市纪委监委派驻市水务局纪检监察组组长祁云同志汇报交流。


图片
市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长王海峰同志汇报交流。

图片

市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长刘建民同志汇报交流。


图片
市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长焦可民同志汇报交流。


图片
市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长尹舒鸿同志汇报交流。


图片
市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长姚正刚同志汇报交流。


图片
市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长秦一正同志汇报交流。


图片
市纪委监委派驻市自然资源局纪检监察组组长杨武平同志汇报交流。

图片
市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长毕杨同志汇报交流。

图片
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组组长陶爱民同志汇报交流。

图片
市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长桑根来同志汇报交流。

图片
市纪委监委派驻市文广旅局纪检监察组组长王爱立同志汇报交流。

图片
市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组组长尚爱军同志汇报交流。

图片
市纪委监委派驻市林草局纪检监察组组长蒲星全同志汇报交流。

图片
市纪委监委派出市委直属机关纪检监察工委书记者君同志汇报交流。




关闭】【返回顶部