陇南市纪委监委网站 焦点新闻
所在位置: 首页>工作动态>焦点新闻

陇南1200多名党员领导干部集中接受警示教育
来源:陇南市纪委监委
发布时间:2022-07-05 08:59:55

日,陇南召开党员领导干部警示教育大会,通报今年以来查处的全市党员干部违纪违法情况,观看警示教育片,对做好巡察工作进一步提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武,市委常委、组织部部长、统战部部长李荣出席会议并讲话。市、县、乡1200多名党员领导干部集中接警示教育。

图片

会议深入贯彻习近平总书记关于提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的重要讲话精神,深度落实省第十四次党代会精神和市委部署要求,敲警钟、亮红灯、明规矩、压责任,持续营造风清气正的政治生态。
会议强调,全市各级党组织和党员干部要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要坚持党要管党、全面从严治党,落实好主体责任,履行好“一岗双责”,减存量、遏增量;要坚持严的主基调不动摇,惩贪治腐不松劲,深刻吸取教训,筑牢信仰之基,落实应尽之责;要坚决维护最广大人民的根本利益,坚决纠治损害群众利益的腐败和不正之风;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动对表对标;要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,狠刹享乐主义、奢靡之风,以扑下身子抓落实的态度坚决整治形式主义、官僚主义;要坚持风腐一体纠治,优化营商环境;要切实转变思想观念,紧跟新时代新要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。
会议强调,巡察工作是加强党的领导、强化党内监督的重要抓手,各级党组织要提高政治站位,准确把握巡察工作的重大意义,以鲜明的政治态度、坚定的政治自觉,全面推进巡察工作高质量发展;要坚持问题导向,把巡察整改列入重要议事日程,把整改贯穿巡察工作全过程,抓好巡察前的即知即改,巡察中的立行立改,巡察反馈后的全面整改,做到条条都整改、件件有落实;要强化责任担当,把巡察作为分内之事、应尽之责,全力支持和配合巡察工作,更好发挥政治巡察监督保障作用,为加快建设社会主义现代化幸福美好新陇南提供坚强的政治保障。

关闭】【返回顶部