陇南市纪委监委网站 焦点新闻
所在位置: 首页  ->工作动态  ->焦点新闻

李宏武在康县督导调研生态环境问题整改工作
来源:陇南市纪委监委
发布时间:2021-09-16 18:12:31

9月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武先后深入康县污水处理厂、大鲵省级自然保护区、污水管网提标改造施工现场,对康县生态环境问题整改工作进行调研督查。

李宏武强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,认真落实省市生态环境保护委员会第一次会议精神、市委书记张柯兵在《关于移交甘肃省生态环境问题警示片披露问题清单的函》的批示精神,全力抓好全市各级各类生态环境问题整改工作,推动生态陇南绿色崛起。

李宏武要求,各县区党委、政府和职能部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委、市委部署要求上来,从严从实从细抓好涉及陇南市的各类突出问题整改。要紧紧围绕中央第二轮环保督察、省级生态环境问题警示片披露问题,明确整改任务、整改时限、整改措施,倒排工期,扎实推进。要压实整改责任,层层传导压力,对照反馈问题台账分析研判,制定限期整改措施。要紧盯整改时限,已完成的要抓紧上报整改资料、对账销号;对整改进度缓慢,未达到整改目标任务的,要重点监督,强力推进。

李宏武强调,全市各级纪检监察机关要把整改监督工作作为重要政治任务来抓,对照整改措施和时限,监督县区、部门党委(党组)认真研究生态环境问题的整改工作,对整改进度缓慢的及时约谈提醒,对整改不力、敷衍推诿的要严肃问责,对不能按要求和时限完成整改任务的,将对责任领导进行严肃处理。要以严肃的执纪执法问责倒逼整改责任落实,确保如期高标准高质量完成各项整改工作任务。(姜文)


关闭】【返回顶部