陇南市纪委监委网站 焦点新闻
所在位置: 首页  ->工作动态  ->焦点新闻

李宏武为市纪委监委党员干部讲授党史学习教育专题党课
来源:陇南市纪委监委
发布时间:2021-09-10 11:53:22

为深入推进市纪委监委党史学习教育深入开展,9月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武同志以体悟百年党史中的纪检监察史,启迪新时代纪检监察工作高质量发展为主题,紧紧围绕党的百年辉煌历程,从我们党纪检监察事业的发展历程和全面从严治党历史实践,为市纪委监委党员干部讲了一堂全面生动的党课。市委党史学习教育第四巡回指导组到会指导。
李宏武强调,全市纪检监察干部要铭记纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强的光辉历程,从百年党史中汲取丰富营养和奋进力量,扎实推动全市新时代纪检监察工作高质量发展。一要坚决贯彻全面从严治党首先从政治上看的要求。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头做到“两个维护”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,加强政治监督、严明政治纪律和政治规矩、推动落实政治责任、净化政治生态,在真抓实干中提高政治能力。二要坚决保障党中央重大决策部署贯彻落实。紧盯党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况开展监督,切实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督和生态环境、保障改善民生、优化营商环境等重点工作监督,真正做到党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里。三要坚决维护人民群众根本利益。以重点领域和行业专项整治为抓手,坚决查处违反中央八项规定精神问题,严惩发生在群众身边的腐败和作风问题,严厉打击涉黑腐败及“保护伞”问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。四要保持高压态势坚决惩治腐败。深入研判全市政治生态,切实用好监督执纪“四种形态”,狠抓警示教育、案件查办、日常监督等重点工作,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去。五要坚决做到打铁必须自身硬。在党史学习教育中,及时发现和认真整改存在的突出问题,切实做到对党忠诚、个人干净、勇于担当、敢于斗争,着力打造政治过硬、业务过硬、纪律过硬、担当过硬的纪检监察团队。
市纪委监委班子成员,各派驻纪检监察组、机关各部室、直属事业单位党员干部现场聆听党课。


关闭】【返回顶部